Сельская (непродовольственная) экономика 2.0 в суверенной стране

Сельская (непродовольственная) экономика 2.0 в суверенной стране

В 2016 году я писал о том, как лучше управлять сельским хозяйством в России.
https://www.sovecomo.ru/post/2019/02/26/СУПЕР-КОЛХОЗ-КАК-РОССИЯ-МОГЛА-БЫ-ЛУЧШЕ-УПРАВЛЯТЬ-СВОИМИ-СЕЛЬСКОХОЗЯИСТВЕННЫМИ-СОКРОВИЩАМИ

Недавно я прочитал диссертацию об экономике сопротивления, в которой участвовали различные страны, пострадавшие от эмбарго и санкций. Все эти страны старались максимально использовать местный сельскохозяйственный контекст.

Обычно сельскохозяйственные урожаи отгружаются либо в супермаркеты, либо для дальнейшей переработки.

В потенциальной сельской экономике 2.0 гораздо большее значение придается непищевой переработке.

Растения могут дать гораздо больше, чем просто пищу:

-фармацевтические экстракты,
-косметические экстракты
-пищевые добавки и добавки,
-пигменты,
-ароматизаторы,
-эфирные масла,
-ароматические компоненты,
-полимерные строительные блоки,
-текстильные волокна,
-целлюлоза,
-топливо,
-дерево,
-шкуры(кожа) и меха(шерсть)
-табак
-хлопок

Вышеуказанные продукты непродовольственного сельского хозяйства должны привести к возникновению отраслей с высоким уровнем инноваций в сельских или полусельских районах. и обеспечить дополнительный доход и рабочие места для местного сообщества.
Правительства должны проводить политику, направленную на то, чтобы эти отрасли находились вблизи места производства.

Add comment